聯系我們 | 設為主頁 | 志愿者注冊 | 全國志愿服務信息系統 |

開封文明網 > 聚焦開封

文化惠民 開封市首座城市書房正式開放

  • 發表時間:2020-12-02
  • 來源:開封文明網

  11月29日,在碧波蕩漾的龍亭湖畔,我市首座城市書房“尋宋書房”正式對外開放,它位于開封市圖書館老館西200米、龍亭區960文化創意園區A1座。這是一座是集讀書、集會、休閑、茶飲為一體的多功能城市書房,旨在為廣大市民讀者提供與讀書相關的各種服務。

  尋宋書房的開放時間為10:00—18:00,夏季:10:00—20:00,每周一閉館。書房的圖書與市圖書館圖書通借通還,為市民免費提供書刊閱覽、自助辦證、自助借還、數字資源閱讀下載等服務項目。配備飲水機、急救箱、老花鏡、雨傘等便民服務設施。廣大市民可進入書房學習、閱覽等。

  尋宋書房館藏圖書10000余冊,包括政治、經濟、歷史、藝術、醫學、文學等類書籍,并設有國學專區、宋文化專區、文創展示區。這里以宋文化為主題、以點帶面覆蓋古今中外的歷史與文化,環境優美,設施精良。尋宋書房除了圖書借閱之外,還會通過各種形式的文化活動傳播宋文化,提升市民自主閱讀意識和文化素養,充分發揮城市書房的文化陣地作用。

  “書香汴梁 城市書房”是開封市文化惠民的重點民生工程,是展示開封特色文化、彰顯開封深厚文化底蘊的重要窗口,同時也是滿足新時代公共文化服務需求的必要條件。此外,“書香汴梁 城市書房”的多個書房正在建設中,也會陸續對外開放,力求提升城市文化品味,打造城市文化品牌,滿足開封市民群眾的閱讀需求和對美好生活的期待。(開封市圖書館)

  • 責任編輯: 侯珍
美国CERANETWORK黑人