聯系我們 | 設為主頁 | 志愿者注冊 | 全國志愿服務信息系統 |

開封文明網 > 大家談

侯紅:感悟思想偉力 譜寫絢麗篇章

  • 發表時間:2020-09-04
  • 來源:開封文明網

  《習近平談治國理政》第三卷是在世界百年未有之大變局時代背景下、決勝決戰關鍵時刻出版的黨的又一重要理論文獻,具有十分重要的政治意義、理論意義和實踐意義。黨員領導干部要把《習近平談治國理政》三卷作為一個整體,讀原著、學原文、悟原理,學思用貫通、知信行統一,感悟貫穿其中的堅定政治立場、科學發展理念和崇高為民情懷,把學習成果轉化為推動工作的具體思路舉措、自覺實踐行動。

  感悟偉大思想彰顯的崇高信仰,以堅持和加強黨的全面領導夯實出彩根本保證。黨政軍民學,東西南北中,黨是領導一切的。這幾年,開封深入學習貫徹習近平總書記視察河南及開封的重要講話精神,持續營造“學的氛圍、嚴的氛圍、干的氛圍”,形成了領導領著干、干部搶著干、群眾跟著干的生動局面。學好用好《習近平談治國理政》第三卷,要把思想和行動統一到加強黨的全面領導具體實踐上來。堅持把黨的政治建設擺在首要位置,抓實根本建設,用好“五種學習方式”,落實“第一議題”、“5+N”主題黨日等制度,引導廣大黨員干部經常對標對表、及時校準偏差,自覺從政治上分析問題、解決問題。堅決把“兩個維護”落到實處,嚴明黨的政治紀律、政治規矩,在履職盡責中堅決做到“兩個維護”。不斷把黨的基層基礎打得更牢,深入貫徹新時代黨的組織路線,堅持大抓基層、大抓支部鮮明導向,健全完善“四力提升”、容錯糾錯等制度機制,力戒形式主義、官僚主義,讓基層“減負”有感、群眾真心擁護。

  聚焦偉大思想指引的發展方向,以新發展理念為引領走準出彩實踐路徑?!读暯秸勚螄碚返谌?,系統闡明了落實落細高質量發展時代重任的“路”和“橋”。上半年全市生產總值增速居全省第3位,各項主要經濟指標持續回升。學好用好《習近平談治國理政》第三卷,要持續推動高質量發展。緊跟指引,走準走穩高質量發展路子,深刻領會中央對經濟形勢作出的重大判斷、對經濟工作作出的重大決策,堅持黨對經濟工作的領導,堅持穩中求進工作總基調,扎實做好“六穩”“六?!惫ぷ?,加快建設現代化經濟體系。站位全局,謀實謀細高質量發展舉措,堅決打好打贏“三大攻堅戰”,推動黃河流域生態保護和高質量發展等重大戰略落實落地,統籌“保、穩、進、蓄”,不斷積蓄發展新優勢。真抓實干,努力推動高質量發展取得實質性突破,堅持改革促動、開放拉動、創新驅動、融合推動,加快實現“創新、協調、綠色、開放、共享”新的突破。

  踐行偉大思想飽含的真摯情懷,以人民為中心匯聚出彩磅礴力量。人民是黨執政的最大底氣,也是黨執政的最深厚根基。學好用好《習近平談治國理政》第三卷,要把一切工作的出發點和落腳點統一到解民憂、紓民困、暖民心的不懈追求上來。以百姓心為心,堅持人民至上,“深學細照篤行”焦裕祿精神,把群眾路線作為生命線和根本路線,始終與群眾想在一起、干在一起,一起苦、一起樂。辦好事關群眾的小事、實事,以破解民生“八需八難”為抓手,統籌推進群眾就業、老舊小區改造等工作,讓發展成果更多惠及廣大群眾。提升基層社會治理體系和治理能力現代化水平,推進全國第一批市域社會治理現代化試點城市建設,提升“一中心四平臺”運行效能,讓人民群眾獲得感、幸福感、安全感更加充實。

  決勝之年,我們要持續學深悟透習近平新時代中國特色社會主義思想,把真理力量轉化為推動發展實績,在大戰大考中向黨和人民交出滿意答卷,為譜寫新時代中原更加出彩開封絢麗篇章作出新的貢獻。

  • 責任編輯: 侯珍
美国CERANETWORK黑人