聯系我們 | 設為主頁 | 志愿者注冊 | 全國志愿服務信息系統 |

開封文明網 > 大家談

以創建促發展 以發展促民生

  • 發表時間:2020-07-31
  • 來源:開封文明網

  以創建促發展 以發展促民生

  ——訪鼓樓區人民政府區長戴繼田

  7月29日,鼓樓區人民政府區長戴繼田就鞏固國家衛生城市成果和開展國家衛生城市復審工作接受了記者的采訪。

  戴繼田表示,國家衛生城市是城市綜合實力、發展水平、城市品質、衛生健康水平和幸福指數的集中體現,是健康開封建設的重要內容。鼓樓區認真貫徹落實市委、市政府決策部署,提高政治站位、強化責任擔當,以決戰決勝的態勢打贏國家衛生城市復審迎檢攻堅戰,確保國家衛生城市復審工作一舉成功。鼓樓區由政府區長擔任國家衛生城市領導小組指揮長,各部門全部參與創建工作,堅持每周組織開展現場觀摩會,定期召開點評會,持續推進創建工作。同時,鼓樓區還設立鞏衛督導組,實現專人專職專責,嚴格按照《國家衛生城市標準》要求,對轄區市容環境、食品和飲用水安全、公共衛生和理療服務、重點場所衛生等創建要素開展督導檢查和專業指導,促進創建工作全面達標。對照測評標準,鼓樓區確定了167個自查問題清單,建立銷號臺賬,明確整改時限和責任人,以周通報形式公布銷號任務完成情況。目前,整改到位91件,正在積極整改76件。下一步,鼓樓區將繼續鞏固國家衛生城市創建成果,持續不懈將創建工作作為推動民生改善工程的主要抓手,以創建促發展,以發展促民生,實實在在為群眾謀福利,以提升群眾幸福指數為最終目標,努力前行。

  針對民生改善工程,戴繼田說:“鼓樓區堅持以群眾為中心的發展思想,兜牢民生底線,不斷提升城市品質、優化人居環境?!?/p>

  目前,鼓樓區著力解決排水管網、路燈安裝、監控設備、路面硬化、線纜入地、局部增綠等群眾最需要、最盼望的事項,完成背街小巷整治工程59項,先后改造老舊小區21個。通過“業委會+黨小組”等模式,實現有效管理142個,覆蓋率100%;全區335個單體樓,有效管理覆蓋率100%。改建公廁41座,新建9座,涉農社區新建26座,投入資金2400萬元。鼓樓區千方百計擴大就業,上半年全區實現城鎮新增就業6136人,完成全年目標任務97.4%,城鎮登記失業率控制在4.5%以內,零就業家庭動態為零,全區就業形勢保持穩定。上半年累計為全區5742戶城市低保對象發放城市最低生活保障金346.74萬元,累計發放物價補貼50.88萬元。健康水平不斷提升。鄉鎮衛生院中醫館建成率達100%,重點醫療衛生項目投入107.17萬元,鼓樓區衛生計生監督所獲評2020年度全省衛生監督工作先進單位。(汴梁晚報 記者 王寅龍)

  • 責任編輯: 侯珍
美国CERANETWORK黑人