聯系我們 | 設為主頁 | 志愿者注冊 | 全國志愿服務信息系統 |

開封文明網 > 唱響價值觀

第十中學參加開封市“傳承中華優秀傳統文化 弘揚社會主義核心價值觀”主題活動

  • 發表時間:2020-06-10
  • 來源:開封文明網

  優秀傳統文化是一個國家一個民族傳承和發展的根本,社會主義核心價值觀是全社會的價值目標、價值取向和價值準則。6月9日上午第十中學創文辦主任魏韡同志帶隊參加由市財政局組織的參觀開封博物館活動。

  開封博物館位于鄭開大道6大街,館藏文物豐富,是國家一級博物館。參觀過程中,講解員詳細講解了,開封地處中原腹地、黃河之濱,是我國著名的“八朝古都”之一,是一座具有悠久歷史的文化名城,地上地下文物資源豐富。依次介紹了“新石器時代”、“春秋戰國時期”、“秦漢魏晉南北朝時期”、“隋唐時期”、“ 五代、宋、金時期”、“元、明、清時期”、“近代發展時期”的開封歷史。一件件珍貴的文物,凝煉了開封厚重的歷史,凝聚了古今勞動人民的智慧。

  通過本次的參觀活動,深化了“傳承中華優秀傳統文化,弘揚社會主義核心價值觀”的活動主題。參加活動的黨員教師深刻認識到,培育和弘揚社會主義核心價值觀必須立足中華優秀傳統文化,優秀傳統文化是中華民族五千年文明的精華,是社會主義核心價值觀的精神沃土與思想源泉。(開封市第十中學)

  • 責任編輯: 苗海峰
美国CERANETWORK黑人