聯系我們 | 設為主頁 | 志愿者注冊 | 全國志愿服務信息系統 |

開封文明網 > 誠信建設

市市場監管局樹立標桿倡導誠信推動文明經營活動開展

  • 發表時間:2020-12-22
  • 來源:開封文明網

  文明經營活動是“踐行價值觀 文明我先行”六個文明系列活動的重要內容。開封市市場監管局是市場經營、交易活動的規范者和監管者,倡導誠信,查處違法,凈化市場經營秩序,維護公平公正的經營環境是市場監管部門的職能職責。

  開封市市場監管局以文明誠信為核心,以放心消費為目標,在全市廣大市場主體中大力開展文明經營活動,通過加強創評,樹立標桿,形成廣泛參與、扎實推進的良好活動氛圍。

  一是樹立誠信經營標桿。在全市廣大市場主體中積極開展文明誠信企業、商戶、市場創評活動,通過懸掛星級紅旗,頒發文明誠信獎牌,鼓勵經營者創先爭優,爭當文明誠信的引領者。

  二是樹立放心消費標桿。大力推進放心消費示范單位創建工作,以景點、商場超市、街區、餐飲單位等為重點,以誠信經營為重要標準,經過分類篩選,評選出48家市級放心消費示范單位,形成了以點帶面,點面結合,亮點紛呈的創建局面。

  三是樹立質量安全標桿。認真落實《開封市市長質量獎管理辦法》,積極開展質量獎評審工作,引導全市廣大企業提升產品質量,誠信守法經營,9家企業榮獲市長質量獎或提名獎。

  開封市市場監管局還積極開展放心示范肉菜超市、平安市場等一系列創建活動,把文明誠信、守法合規理念融入到創建工作中,樹立標桿,增強效果,推動文明經營活動深入開展。(開封市市場監督管理局)

  • 責任編輯: 侯珍
美国CERANETWORK黑人