聯系我們 | 設為主頁 | 志愿者注冊 | 全國志愿服務信息系統 |

開封文明網 > 文化開封

非物質文化遺產剪紙藝術走進開封市第八中學

  • 發表時間:2020-10-09
  • 來源:開封文明網

  2020年9月29日,開封市伊海文化藝術室走進開封市第八中學,使同學們零距離感受剪紙藝術的魅力,在聲聲驚嘆中,剪紙藝術展示了其獨有的非物質文化遺產魅力。

  為了讓同學們近距離欣賞剪紙藝術,伊海文化藝術室的老師們在第八中學展出了三十余副剪紙作品。這些色彩繽紛、形象生動、美不勝收的剪紙立刻受到學生們的喜愛! 剪紙太精美了!它體現了民間藝人的心靈手巧,展示了勞動人民的聰明才智,它是民間傳統文化的結晶。同學們在觀賞作品的同時,不禁為其巧奪天工的技藝嘖嘖稱奇。

  通過此次活動,同學們對非物質文化遺產剪紙藝術有了更深的認知,加深了對中華傳統文化的熱愛。孩子們通過親身體驗和學習實踐既提高了動手能力,豐富了知識結構,又學習了傳統文化,陶冶了情操。(開封市第八中學)

  • 責任編輯: 侯珍
美国CERANETWORK黑人